
13. Dal ristorante alla cantina: il mestiere del sommelier con Nicola Martin
Cosa significa davvero essere sommelier oggi?
Nella 13a puntata di Tell Me Wine, ospitiamo Nicola Martin, sommelier del ristorante Exforo di Padova e fresco vincitore del titolo Miglior Sommelier 2024 secondo la guida "Ristoranti Che Passione". Insieme a lui scopriamo cosa c’è dietro il mestiere del sommelier: gestione della cantina, competenze economiche, ricerca di piccoli produttori, psicologia del cliente e, soprattutto, comunicazione del vino.
Dal lavoro in sala alla selezione in vigna, Nicola ci accompagna nel cuore di una professione complessa e affascinante che unisce tecnica, cultura e passione.
Tell Me Wine
Tell Me Wine è il podcast che ti porta alla scoperta delle storie, delle tradizioni e delle persone dietro un buon calice. Non solo vino: ogni puntata esplora il mondo del food & drink, incontrando produttori, sommelier, chef, birrifici artigianali, organizzatori di eventi e molto altro.
Nuovi episodi ogni lunedì.
- Numero di episodi: 19
- Ultimo episodio: 2025-06-23
- Cultura e società Salute e benessere Località e viaggi Medicina alternativa