
Abdou Salam Beye - Abi Pastificio Artigianale
Una passione chiamata pasta fatta a mano. Ce l'ha da sempre Abdou Salam Beye. Da quando era piccolo. Lui, originario del Senegal, ma nato e cresciuto in Friuli, da anni sognava di aprire un pastificio tutto suo. Lo sognava quando frequentava la scuola alberghiera di Aviano, lo sognava durante le stagioni come cuoco in importanti ristoranti in regione e all'Estero. Lo sognava in Australia dove si è trasferito un anno per imparare e apprendere tecniche nuove. Lo sognava quando la domenica la trascorreva impastando acqua e farina. E oggi, ce l'ha fatta.
Dietro ogni prodotto di Abi c’è un grande lavoro di ricerca e di lavorazione per arrivare al prodotto finito. La sua produzione si concentra su un’unica parola d’ordine: artigianalità.
Nel laboratorio viene preparata pasta fresca e pasta ripiena utilizzando principalmente semola di grano duro e farine di grano tenero.
Ascolta la storia di Abi in questa nuova puntata.
Quellochemangio
Quellochemangio è il podcast che racconta le storie di chi il cibo lo fa. A cura di Federica Tulisso e Lazar Perovic.
- Numero di episodi: 28
- Ultimo episodio: 2021-06-30
- Arte Gastronomia