
158. Il come e il perché della gastronomia - Nicolò Scaglione
Come si allena il gusto?
Spoiler: non c’è una ricetta magica, ma solo tanti (tanti eh) assaggi delle migliori materie possibili.
Per parlare del come e del perché della gastronomia abbiamo intervistato un gastronomo, un food scout, come ce ne sono pochi in giro: Nicolò Scaglione.
Nicolò è un pensatore e un cercatore, arrivato alla gastronomia passando prima per il cinema e la musica.
Il cibo è diventata un’ossessione per lui, portandolo in giro per l’Italia e il mondo alla ricerca dell’eccellenza.
Abbiamo parlato della sua storia e delle sue esperienze enogastronomiche, di ristoranti e di critica enogastronomica.
Pronti? Si parte!
Link:
Ascolta ora “La Città Mangia” → https://open.spotify.com/show/0FV8ZjpdPTPHQFdf8AfWv5?si=c59bb9b8c2384104
Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice
Segui Nicolò Scaglione → https://www.instagram.com/nicoloscaglione_foodscout/
Iscriviti al nostro gruppo Telegram → https://t.me/thisisjuice
I consigli della Piccola Pasticceria → https://linkpop.com/juice-slug-juice
Seguici su Facebook → www.facebook.com/thisisjuice.fb
Il nostro sito → https://www.thisisjuice.net
Juice it up - Il futuro del cibo
Il podcast che ti porta nel futuro dell'enogastronomia! Scopri le storie di chi ha rivoluzionato e sta rivoluzionando il settore agroalimentare in Italia e nel mondo e preparati a essere ispirato dalle loro esperienze e visioni audaci e innovative.
In ogni episodio, intervistiamo imprenditori, ristoratori, manager, agricoltori, leader e altri protagonisti del mondo del cibo, che con la loro creatività e passione plasmano il futuro dell'enogastronomia introducendo cambiamenti radicali e pionieristici nel settore.
Seguici su Instagram per tanti contenuti succosi → www.instagram.com/thisisjuice_ig/
Iscriviti al nostro canale Telegram (This is Juice) dove ti aggiorneremo in anteprima → https://t.me/thisisjuice
- Numero di episodi: 200
- Ultimo episodio: 2025-04-21
- Arte Economia Gastronomia Imprenditorialità