
Cibi eroici
Diego Rossi - Chora Media-
106
Per capire le sfide e le fatiche dietro la produzione di cibi eccellenti, e scoprire il lavoro difficile che nascondono, viaggiamo con lo chef Diego Rossi dal nord al sud Italia. Attraverso la sua voce conosciamo la storia del Cinqueterre Sciacchetrà Doc, il vino passito ligure che nasce tra le rocce a picco sul mare. E poi dei formaggi d’alpeggio orobici, lavorati in alta quota, dell’olio prodotto trentino e delle sue latitudini estreme. E ancora degli ingredienti della pasticceria siciliana, coltivati su terreni strappati alla siccità, e della pasta di Gragnano, frutto di grande maestria. Un podcast di Chora Media in collaborazione con Eataly, condotto dalla voce di Diego Rossi. Insieme a lui, le voci di tanti produttori che si raccontano in prima persona, ma anche di esperti e giornalisti gastronomici, che ci aiutano a capire l’importanza di lavorare con materie prime eccellenti e la complessità che si nasconde dietro prodotti di qualità assoluta.
Cibi eroici è un podcast di Chora Media in collaborazione con Eataly.
Scritto da Matilde Quarti e raccontato da me, Diego Rossi
La cura editoriale è di Graziano Nani
Il progetto grafico è di Rebecca Grassi
La supervisione del suono e della musica è di Luca Micheli
La post produzione e il montaggio sono di Cosma Castellucci.
La project manager è Anna Nenna
Il producer è Alex Peverengo
Il coordinamento della post produzione è di Matteo Scelsa
Il fonico di studio è Luca Possi.
Le registrazioni in presa diretta sono di Antonio Caspariello, Andrea Garofalo, Elia Martorini Venturini, Daniele Marinello e Roberto Valenza.
Musiche su licenza di Universal Music Publishing Ricordi Srl e di Machiavelli Music.
- Numero di episodi: 2
- Ultimo episodio: 2025-03-04
- Cultura e società Salute e benessere Alimentazione